7 ago 2013

Revista ReCiTeIA Año.13 v.13 n.1

Revista ReCiTeIA
Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 13a Edición.

Volumen 13 Número 1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 13(1)

Artículos Científicos


Carne de carnero camuro “Ovis aries” como materia prima para la elaboración de hamburguesa
D.F. Tirado A., D. Acevedo C., L.E. Guzmán C., P. M. Montero C., M. Durán L.

Identificación fenotípica y molecular de Salmonella spp. en carne molida
M.L. Carrillo I., R.C. López G., B. Alvarado S., L. Martínez C.

Plasma sanguíneo de diferentes especies: una alternativa en la industria alimentaria
L.C. Julio G., P.M. Montero C., D. Acevedo C.

Incidencia del tipo de chocolate en la textura de las giandujas
E. Benítez C., M. Núñez de Villavicencio, I. Rodríguez Á., J. Gonzáles R.


Grupos

Cuerpo Académico “Comisión de Investigación”
Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Departamento de Confitería y Repostería
Instituto de investigaciones para la Industria Alimentaria


Eventos

Listado de eventos relacionados con la Ciencia, Tecnología e Ingeniería de Alimentos



Volumen 13 Número 1

Si está interesado en obtener alguno de nuestros documentos puede escribir a: reciteia@gmail.com

Revista ReCiTeIA Año.12 v.12 n.2

Revista ReCiTeIA
Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 12a Edición.

Volumen 12 Número 2


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 12(2)


Artículos Científicos

Compuestos bioactivos en frutas pequeñas de la patagonia argentina: efecto del solvente de extracción en su determinación cuantitativa
C. Paulino, A. Kesseler, M. Ochoa, A. De Michelis


Revisiones Bibliográficas

Tendencias actuales en galletas funcionales: Reducción de calorías
J. Calle Domínguez

Licopenos y Salud Humana
V. Castro Cabrera, C. L. Murcia Suárez


Eventos

XII Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos, V Encuentro Latinoamericano y del Caribe sobre Cacao y Chocolate, I Seminario Envases sostenibles
IV Semana Técnica y I Encuentro Regional Suroccidental de Estudiantes de Ingeniería de Alimentos
XIX Congreso Latinoamericano de Estudiantes de Ingeniería Química
XIX Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Xv Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética “Alimentación y Nutrición Ejes Integradores de la Sociedad”


Volumen 12 Número 2

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Revista ReCiTeIA Año.12 v.12 n.1

Revista ReCiTeIA
Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 12a Edición.

Volumen 12 Número 1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 12(1)


Artículos Científicos

Colorantes en cebolla de rama, cilantro y papa criolla: Evaluación preliminar
S. Montoya Barreto, A. M. Ceballos Peñaloza

Caracterización, problemas y demandas tecnológicas de la cadena productiva de la sábila en el Municipio de Polo Nuevo (Atlántico-Colombia)
J. Jaimes Morales, D. Acevedo Correa, D. P. Olivo Muñoz


Revisiones Bibliográficas

Moléculas que originan los sabores y aromas en la leche, los quesos y los vinos
J. H. Mendoza Chacón

Freído por inmersión de los alimentos
D. F. Tirado Armesto, D. Acevedo Correa, L. E. Guzmán

Análisis sensorial: pruebas orientadas al consumidor
J. S. Ramírez-Navas


Grupos de investigación destacados

Grupo de Investigación en Contaminación Ambiental por Metales y Plaguicidas
Departamento de Química, Facultad de Ciencias, Universidad del Valle


Volumen 12 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.11 v.11 n.2

Revista ReCiTeIA
Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 11a Edición.

Volumen 11 Número 2


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 11(2)


Artículos Científicos

Bebida probiótica de lactosuero adicionada con pulpa de mango y almendras
G. Vela-Gutiérrez, M. Castro-Mundo, A. Caballero-Roque, E. J. Ballinas-Díaz

Propiedades funcionales de aislados proteicos de leguminosas
J. Jaimes Morales, D. Restrepo, D. Acevedo


Revisiones Bibliográficas

Microencapsulación de saborizantes mediante secado por atomización
M. Bringas-Lantigua, J. A. Pino


Grupos de investigación destacados

Departamento de Aromas
Instituto de Investigaciones para la Industria Alimentaria


Volumen 11 Número 2

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Revista ReCiTeIA Año.11 v.11 n.1b

Revista ReCiTeIA
Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 11a Edición.

Volumen 11 Número 1b


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 11(1b)


Artículos Científicos

Estudio del proceso combinado de Deshidratación Osmótica y Secado con Aire de Jícama
A. Reyes-Herrera y J.F. Vélez-Ruiz

Implementación del método de perfil de gota para la medición de la tensión interfacial de grasas en el proceso de emulsificación en MATLAB®, utilizando un nuevo sistema de coordenadas de referencia
A. Albis, D. Fernández, A. Núñez

Certificación internacional de productos de investigación (nuevo conocimiento)
C.R. Bernal B., P.A. Daza A., A.M. Echeverri A.

Obtención de un pool de microorganismos mediante liofilización para optimizar cultivos
J.A. Carrillo, A. Hernández, C.L. Saavedra, J.M. Salazar y V.A. Talero

Efecto de la aplicación de calcio bajo tratamiento térmico suave sobre la estabilidad del tejido de melón cantaloupe (Cucumis Melo L) fresco precortado
N. Casas, G. Cáez

Películas de almidón de papa reforzadas con celulosa bacteriana
N. Echeverri, Ú. Montoya, R. Zuluaga, C. Castro, P. Gañán

Avances en el desarrollo y aplicación de herramientas en microbiología predictiva, la experiencia de la Universidad de La Sabana
F.J. Garcés, B. Klotz

Contenido de polifenoles, carotenos y capacidad antioxidante en frutos de uchuva (Physalis Peruviana) en relación a su estado de maduración
H.J. Mier G., G. Cáez R.

Extracción con ultrasonido de compuestos fenólicos presentes en la cáscara de uva variedad Isabella (Vitis labrusca)
R.E. Prieto, G. González, J. P. Abella

Hidrólisis del almidón de yuca (Manihot Sculenta) y de ñame (Dioscorea rotundata) para producir jarabes glucosados
L. Tejeda B., A. Rivera, J. Rosales, L. Tejeda, E. Tordecilla


Revisiones Bibliográficas

Visión general de la nanotecnología y sus posibilidades en la industria de alimentos
C.I. Álvarez Barreto

Factores que influyen en la colmatación de membranas de microfiltración tangencial y representación matemática
H.L. Gallego Ocampo

Mastitis bovina: Enfoque biotecnológico
H. Morales López


Volumen 11 Número 1b

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Revista ReCiTeIA Año.11 v.11 n.1a

Revista ReCiTeIA
Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

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Volumen 11 Número 1a


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 11(1a)


Edición especial ENEIQ XXI




Volumen 11 Número 1a

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Revista ReCiTeIA Año.10 v.10 n.2

Revista ReCiTeIA
Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

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Volumen 10 Número 2


Volumen 10 Número 2

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Revista ReCiTeIA Año.10 v.10 n.1

Revista ReCiTeIA
Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 10a Edición.

Volumen 10 Número 1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 10(1)


Revisiones Bibliográficas

Comportamiento de brotes debidos a enfermedades transmitidas por alimentos
Barreto, Sedrés, Rodríguez y Guevara

Métodos de conservación de alimentos
Elferes Berastegui Solano

Industrialización del alga Spirulina
Cárdenas, Díaz y Vizcaíno

Alimentos fortificados con prebióticos
Jhonathan Guerrero Murillo

Bebidas Fermentadas
Vanessa Andrea Páez Escobar

Trazabilidad
Ricardo Pinzon Cepeda

Quimosinas
José David Quijano Velasco


Volumen 10 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.9 v.9 n.2

Revista ReCiTeIA
Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 9a Edición.

Volumen 9 Número 2


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 9(2)


Revisiones Bibliográficas

Probióticos
Bonilla, Tami

Alimentos Simbióticos
Pérez - López

Alimentos fortificados: Líquidos
Perez, Rodriguez, Sepulveda

Alimentos fortificados con prebióticos
Sevilla, Vargas

Péptidos Bioactivos
Luisa Fernanda Yela


Volumen 9 Número 2

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Revista ReCiTeIA Año.9 v.9 n.1

Revista ReCiTeIARevisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 9a Edición.

Volumen 9 Número 1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 9(1)


Revisiones Bibliográficas

El alcohol y las bebidas alcohólicas
Jeriel Castillo C.

Nectares
Ecxy Johana Castro Miranda

Enzimas en la industria alimentaria
Miguel Ángel Cerón González

Cerveza
Angie Lorena Duran Galvis, Lina María Lotero Valencia, Luisa Fernanda Restrepo La Rotta

El Mercado de Pisco
Juan Francisco Montes Camus

Whisky
Erika Patiño Valencia

Sake
Arbey Orlando Vargas Tao


Volumen 9 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.8 v.8 n.2

Revista ReCiTeIARevisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos
ISSN 2027-6850

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Volumen 8 Número 2


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 8(2)


Revisiones Bibliográficas

Alimentos transgénicos: aspectos bioéticos sobre su uso
Chais E. Calaña González

La Papa y su Industrialización
Jisseth Chamorro, Jeremy Giraldo, David Soto

Necesidad de la aplicación de sistemas de calidad e inocuidad en PyMEs de productos lácteos
Nery De la Noval Estévez, Aleida Pérez Rojas, Esnayra Roque Piñero y Alejandra Villoch Cambas

Noodles Instantaneos
J.S. Ramírez-Navas

Ciencia y tecnología aplicadas a la conservación de la leche
Dulce M. Soler Roger

Lactoferrina
Carlos Andrés Solís Carvajal – Paula Andrea Quiroz

Tomate: su industrialización
Steven Urrego Victoria

Grasas y aceites
Angely Valencia Rios


Volumen 8 Número 2

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Revista ReCiTeIA Año.8 v.8 n.1

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 8a Edición.

Volumen 8 Número 1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 8(1)


Revisiones Bibliográficas

Alimentos enriquecidos con probióticos
Paola Andrea Buitrago Hoyos

Fortificación de la Leche
Mildred Carolina Cañon Saa, Juan Sebastián Ramírez-Navas

Importancia de la alimentación en los jóvenes
Valeria Gadea, Ana Villaba, Adriana Deligdisch

Producción y demanda del limón en el Perú
Carla Medina Soto

Contaminación de los alimentos
Rutilio Ortiz, Rey Gutiérrez, Salvador Vega, Gilberto Díaz, Beatriz Schettino



Volumen 8 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.7 v.7 n.2

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 7a Edición.

Volumen 7 Número 2


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 7(2)


Revisiones Bibliográficas

Industrialización de las proteínas de Lactosuero
Mauricio Gil Zamora

Emulsiones
Andrés Jimenez

Spirulina
Luz Dary Merchan Salazar

Te
Lorena Ortíz

Leches Fermentadas
Edwin Andrés Ramírez M.

Borojó
Jhonnatan Restrepo Salazar

Conservas de Pescado
Miguel Angel Rodríguez



Volumen 7 Número 2

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Revista ReCiTeIA Año.7 v.7 n.1

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 7a Edición.

Volumen 7 Número 1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 7(1)


Revisiones Bibliográficas

Pretzels y Papas Pringles
Eliana Almagro Escobar

Azúcares, miles y frutos secos
José Aranda Rodríguez

Elaboración de sal
Arart

Mermelada
Angela Marcela Barona Solarte

Turrones en el mundo
Libardo Gaviria Muñoz

Margarina
Diana González

Industrialización de la Yuca
Susana Montoya

Fabricación de chocolates
Stephania Mosquera

Te
Lorena Ortiz

Café
Lorena Ortiz

Industria del Platano
Karina Robles Dávila

Salsa de Tomate
Rosero



Volumen 7 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.6 v.6 n.2

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 6a Edición.

Volumen 6 Número 2


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 6(2)


Revisiones Bibliográficas

Carne y sus derivados
Jorge L. Castillo

La demanda de Ají Páprika en el Perú
Luisa Aurora Cholan

La Vaca Loca
Julia Dahdah et al.

Tecnología de Barreras
Hernán Murno

Listeriosis de Origen Alimentario
Francisco Pino - Justo Zamora

Liofilización de Alimentos
J.S. Ramírez-Navas

Embutidos
Jhensy Suarez


Volumen 6 Número 2

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Revista ReCiTeIA Año.6 v.6 n.1

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 6a Edición.

Volumen 6 Número 1


Volumen 6 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.5 v.5 n.1

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 5a Edición.

Volumen 5 Número 1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 5(1)


Revisiones Bibliográficas

Fotometría
Olivares - Duran

Bombas
Palate

Ingeniería Genética - Biotecnología
Eldorado

Posibilidad de maximizar el contenido de proteína de la leche vía alimentación
Alvarado Gilis



Volumen 5 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.4 v.4 n.1

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 4a Edición.

Volumen 4 Número 1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 4(1)


Revisiones Bibliográficas

Fotometría
Olivares - Duran

Bombas
Palate

Ingeniería Genética - Biotecnología
Eldorado

Posibilidad de maximizar el contenido de proteína de la leche vía alimentación
Alvarado Gilis



Volumen 4 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.3 v.3 n.1

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

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Volumen 3 Número 1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 3(1)


Revisiones Bibliográficas

Vías Catabólicas
Rivadeneira - Tipan

Vías Anabólicas
Chavez - Calvache

Regulación y control metabólicos
Saltos - Sierra

Compuestos de Coordinación
Calle et al



Volumen 3 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.2 v.2 n.1

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 2a Edición.

Volumen.2 Número.1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 2(1)

Artículos Científicos


Germinación y Malteado de Cebada
Castillo L.

Obtención de yogurt con leche de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)
Monta et al.

Cinética homogénea: Energía de activación
Garófalo N. - Ramírez N.

Revisiones Bibliográficas

Tratamiento de aguas: tratamiento primario y parámetros hidráulicos
Calvache et al.

Lácteos
Angostina Gentile

Definición de Alimento
Ileana Santoiani



Volumen 2 Número 1

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Revista ReCiTeIA Año.1 v.1 n.1

Revista ReCiTeIA

Revisiones de la Ciencia, Tecnología
e Ingeniería de los Alimentos

La Revista ReCITeIA les da la bienvenida a su 1a Edición.

Volumen.1 Número.1


CONTENIDO

Revista ReCiTeIA 1.1

Artículos Científicos y Revisiones Bibliográficas


Termodinámica química
AEIQ-UCE

Aminoacídico de los alimentos con fines nutricionales
Óscar Burriel López - Daniel Salavera Muñoz - Víctor M. Gimeno Gil

Alimentos balanceados
Gerardo

Destilación
J.S. Ramírez-Navas

La soja
Ignacio Sylvester



Volumen.1 Número.1

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