2 dic. 2012

XII Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos


XII Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICTA-12)
V Encuentro Latinoamericano y del Caribe sobre Cacao y Chocolate
I Seminario Envases sostenibles
Cuba, del 13 al 17 de mayo de 2013

Estimados colegas:

Tenemos sumo gusto en invitarle a participar en La Habana, a la Doceava Edición de la Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICTA-12), a celebrarse en el Palacio de las Convenciones de La Habana, Cuba, del 13 al 17 de mayo de 2013. CICTA-12 restablece el intercambio entre tecnólogos, docentes y estudiantes de Cuba y otros países, especialmente de Iberoamérica, donde se propiciará un activo intercambio de información, criterios y experiencias en diversas áreas de la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos. Esta edición se desarrollará bajo el lema: “Todos por un mundo sostenible”. Igualmente asociado a CICTA-12, se reanuda la consolidación del intercambio y la colaboración entre Cacaoteros y Chocolateros de la región, durante la celebración del 5to. Encuentro Latinoamericano y del Caribe sobre Cacao y Chocolate. Se desarrollará además en el marco del evento, el Seminario Envases sostenibles. Un reto para la industria El evento se desarrollará en sesiones concurrentes dedicadas a sus principales temáticas, en conferencias, mesas redondas, exposiciones orales y carteles. También se impartirán cursos pre y pos congreso sobre temas de actualidad. 

Se presentarán trabajos de investigación-desarrollo en todas las áreas de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos, que estudien las propiedades físicas, químicas, bioquímicas, nutricionales, microbiológicas y sensoriales de los alimentos, su impacto sobre la calidad y la inocuidad de estos y el efecto que sobre ellas tienen las diversas fases de tratamiento poscosecha, elaboración, envasado, almacenamiento, distribución, consumo y ahorro de energía, con atención a los aspectos económicos, organizativos medio ambientales y de gestión que inciden en la eficiencia industrial.
  • Evaluación de Alimentos
  • Ingeniería y Tecnología de Alimentos
  • Calidad Sanitaria e Inocuidad de los Alimentos
  • Alimentación y Salud
  • Tecnología Sostenible con el Medio Ambiente en la industria agroalimentaria
Esperando contar con su valiosa participación, le saluda,

Cordialmente,

Dr. Álvaro García Uriarte 
Director General, IIIA, Cuba
Presidente

Dra. Susana Banguela Pérez
Directora de Relaciones Internacionales, IIIA, Cuba
Vice-Presidenta

Dr.Cs. Jorge A. Pino Alea
Investigador Titular, IIIA, Cuba
Presidente Científico

Dra. Bárbara Pérez Rivero
Investigadora Titular, IIIA, Cuba
Secretaría Científica

M.Sc. Mercedes García Gomez
Investigador Auxiliar, IIIA, Cuba
Dra. María Cristina Jorge
Directora de la Escuela Latinoamericana y del Caribe de Chocolate, IIIA, Cuba
M.Sc. Soledad Bolumen Martí
Jefa del Departamento de Envases y Embalajes IIIA, Cuba
Secretaría Ejecutiva

Mayor información visite: http://www.cictahabana.com