3 sept 2021

Celebración del día del nutricionista - Pontificia Universidad Javeriana Cali

Fecha: 4 de septiembre
Horario: 9:00 am – 12:30 pm
Link de inscripción celebración: 

AGENDA
9:00 am – 9:30 am - Inauguración del evento (Directora del programa y estudiantes 1ra Cohorte)
9:30 am –10:30 - Ciclo de Conversatorios simultáneos (4 salas zoom independientes)
    1. El nutricionista dietista en los eventos deportivos del ciclo olímpico. Invitadas: Dayssy Yineth Díaz. Nutricionista Dietista. Mg. Fisioterapia del Deporte y Actividad Física. Katherin Quintero. Nutricionista Dietista –Mg. Fisioterapia del Deporte y la Actividad Física.
 
2. El nutricionista dietista en contextos de vulnerabilidad social, estrategias de permanencia educativa la visión desde el territorio. Invitada: Dolly Acevedo Silva. Nutricionista Dietista. Especialista en Gestión Pública. Maestría en Planeación para el Desarrollo (C). Gerente PAE La Guajira.

 
3.El Nutricionista Dietista en la normativa: Rotulado nutricional (LEY 2120 y Resolución 810 de 2021). Invitada: Janeth Arizmendi. Nutricionista Dietista Mg. Alimentación y Nutrición. Directora Ejecutiva ACOFANUD.
 
4.El nutricionista dietista en el contexto de las ciencias genómicas: “Los Transgénicos: una mirada desde la nutrición”. Invitados: María Andrea Uscátegui, MCs Biotecnología. Directora ejecutiva Agro-Bio. Paul Chavarriaga, PhD Biología. Transformación Genética y Edición de Genomas CIAT
 
·10:30 am a 11:30 am – Comitiva, Feria de las Regiones – “Cocina colombiana: creativa, autóctona y nutricional”. Estudiantes asignatura Gastronomía Nutricional con apoyo del Centro de Expresión Cultural y Departamento de Alimentación y Nutrición.
11:30 pm a 11:45 am: Presentación de finalistas y premiación de Concurso "Reto 7000"
11:45 am – 12:15 pm: Cierre: Reflexiones de un egresado de ND PUJC (estudiantes primera cohorte del programa de Nutrición y Dietética PUJC).