26 abr 2011

Banano, materia prima para la fabricación de productos de alimenticios procesados

Banano, materia prima para la fabricación de productos de alimenticios procesados
Guylène Aurore, Berthe Parfait y Louis Fahrasmane

Fuente: Trends in Food Science & Technology 20 (2009) 78-91
Imagen: http://bit.ly/eufThq


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Lo que comprende Musa spp., banano y plátano, se encuentran entre los principales cultivos mundiales de frutas. Según datos estadísticos de la FAO, en todo el mundo, 103 millones de toneladas fueron producidas en 2004. Son pocos los plátanos producidos que se someten a transformación industrial. Plátano y banano verdes se consumen cocidas, mientras que, banano maduro se come crudo. Un requisito previo fundamental es la caracterización de los plátanos, de sus productos procesados ​​y transformados. Esto permitirá a los nichos de mercado estructurarse sobre una base cualitativa objetivo para este cultivo principal.

Reducción de Campylobacter jejuni de pollos en engorde

Reducción de Campylobacter jejuni de pollos en engorde

Fuente: http://bit.ly/dNwsfg


Una Compañía Global de Salud Animal invita a presentar propuestas para un método seguro y efectivo para reducir significativamente el número de Campylobacter jejuni de pollos en engorde destinados al consumo humano. La tecnología exitosa deberá:
  • Idealmente requerir solo una aplicación y ser capaz de ser administrado por una técnica de aplicación masiva
  • Es preferencial que sea un tratamiento de los pollos en engorde en un punto antes de su envío a la casa de masacre o un tratamiento de los criaderos de los pollos en engorde que llevaría más de una influencia para lograr las reducciones necesarias en su descendencia
  • Entregar reducciones consistentes reproducibles en el transporte de C. jejuni de los pollos en el momento de la masacre
  • Idealmente hacer uso de ingredientes y excipientes activos que están fácilmente disponibles y generalmente se consideran seguros
  • Ser seguro en pollos y humanos
  • Presentarse sin riesgo ambiental
  • Que no tengan efectos adversos en el rendimiento de ganancia de peso del ave
  • Ser relativamente económico para producir a gran escala para que los costos sean aceptables para la industria de aves de corral
  • Idealmente ser compatible con los métodos de producción actuales de aves de corral
  • Ser estable por lo menos 2 años cuando son guardados bajo refrigeración
  • Ser registrados o ser capaz de ser registrados en mercados clave (por ejemplo USDA, EU legistation)
  • Idealmente ser patentables o patentados y tener libertad de operar en el campo
  • Permitir control de calidad apropiado (caracterización fácil y cuantificación de lotes de producto)
Notas:
  • El cliente está dispuesto a trabajar con los desarrolladores para finalizar la prueba de concepto del enfoque y luego deberá desarrollar la tecnología para propósitos comerciales.
  • Tecnologías que tengan el potencial de actuar como plataforma de control de otros patógenos entéricos de aves de corral son de especial interés.
Descripción:

Campylobacter jejuni es reconocido como una causa mayor de envenenamiento bacteriano de comida a nivel mundial. Una de las fuente de esta enfermedad es el consumo de pollos en engorda contaminados. C. jejuni existe como un comensal en el intestino del pollo lo que puede alcanzar un número de hasta 109 por gramo de contenido intestinal. Durante el procesamiento de pollos en la casa de masacre no es inusual para algunos contenidos del intestino, incluyendo C. jejuni , que se ponga en contacto con la carne. Si más procesamiento y cocción de la carne es insuficiente para remover o destruir la bacteria, esta contaminación puede resultar en una campylobacteriosis humana. Ha sido estimado que una reducción en el transporte de C. jejuni en pollos de 102 o mayores podrían esencialmente remover el pollo como una fuente de campylobacteriosis

Fecha de expiración: 11/05/2011

Beneficiosos fitoquímicos de la papa

Beneficiosos fitoquímicos de la papa
Rajarathnam Ezekiel, Narpinder Singh, Shagun Sharma y Amritpal Kaur

Fuente: http://bit.ly/g7iSZ8
Imagen: http://bit.ly/eF5pY5


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La Papa contiene varios fitoquímicos tales como compuestos fenólicos, flavonoides, poliaminas, y carotenoides, que son altamente deseables en la dieta debido a sus efectos benéficos sobre la salud humana. La concentración y estabilidad de estos componentes se ven afectados por varios factores, tales como el genotipo, los factores agronómicos de post-cosecha, las condiciones de almacenamiento, la cocción y el procesamiento. Los avances en las técnicas analíticas han hecho posible la identificación y entendimiento de las funciones de fitoquímicos, en particular sus propiedades antioxidantes. Las papas se almacenan y procesan en una variedad de productos antes de su consumo. En la presente revisión se discuten los beneficios del contenido de fitoquímicos presentes en las papas y los factores que afectan la estabilidad y la salud. El procesamiento de las papas ricas en fitoquímicos pueden desempeñar un papel importante en la promoción de la salud de un gran segmento de la población en los países donde la papa constituye una parte preponderante de la dieta diaria.