26 abr 2011

Beneficiosos fitoquímicos de la papa

Beneficiosos fitoquímicos de la papa
Rajarathnam Ezekiel, Narpinder Singh, Shagun Sharma y Amritpal Kaur

Fuente: http://bit.ly/g7iSZ8
Imagen: http://bit.ly/eF5pY5


Link para descargar:

La Papa contiene varios fitoquímicos tales como compuestos fenólicos, flavonoides, poliaminas, y carotenoides, que son altamente deseables en la dieta debido a sus efectos benéficos sobre la salud humana. La concentración y estabilidad de estos componentes se ven afectados por varios factores, tales como el genotipo, los factores agronómicos de post-cosecha, las condiciones de almacenamiento, la cocción y el procesamiento. Los avances en las técnicas analíticas han hecho posible la identificación y entendimiento de las funciones de fitoquímicos, en particular sus propiedades antioxidantes. Las papas se almacenan y procesan en una variedad de productos antes de su consumo. En la presente revisión se discuten los beneficios del contenido de fitoquímicos presentes en las papas y los factores que afectan la estabilidad y la salud. El procesamiento de las papas ricas en fitoquímicos pueden desempeñar un papel importante en la promoción de la salud de un gran segmento de la población en los países donde la papa constituye una parte preponderante de la dieta diaria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario