17 feb. 2018

Tecnología de membranas: Ultrafiltración

Tecnología de membranas: Ultrafiltración
Membrane technology: Ultrafiltration
Tecnologia de membrana: Ultrafiltração


https://goo.gl/H6zwpx
Las Tecnologías de Membranas TM tienen gran incidencia en el desarrollo de nuevos y mejores productos, en la conservación del medio ambiente, en la industria de pinturas y la medicina, entre otros. En la industria de los alimentos las TM se aplican en diversas áreas, por ejemplo, en la desalinización de agua de mar, en el tratamiento de aguas residuales y en la clarificación de jugos. En el caso de los lácteos, se la ha empleado en la producción de nuevos derivados, como es el caso de las proteínas del lactosuero o la lactosa. En la presente revisión, se estudió el uso de la Ultrafiltración UF. Se hace un especial énfasis en la industria láctea, donde se esboza el creciente auge de las TM, gracias a que permite la retención y separación de partículas, a que es amigable con el medio ambiente y a que permite el desarrollo de nuevos alimentos. Finalmente es indispensable continuar buscando alternativas para controlar la colmatación de las membranas, logrando extender la vida útil de estos materiales, ya que es el fenómeno que más las afecta.

Leer artículo: https://goo.gl/H6zwpx

Tecnología de membranas

Tecnología de Membranas: Desarrollo histórico
Membrane Technology: Historical development


https://goo.gl/98Unf6

La Tecnología de Membrana permite separar materiales de distinto peso molecular. Por lo tanto ha sido muy importante su desarrollo a través de la historia, reduciendo costos energéticos preservando los recursos no renovables entre otros. Hoy en día tiene múltiples aplicaciones como es el caso de la obtención de las proteínas del lactosuero, la desalinización del agua de mar, la limpieza de aguas residuales, la obtención de componentes volátiles a partir del café soluble entre otras. En esta revisión se presenta una descripción del desarrollo de las tecnologías de membranas y sus más importantes aplicaciones.

Leer artículo: https://goo.gl/98Unf6