25 abr 2011

Almidón de plátano: producción, propiedades físico-químicas, y digestibilidad

Almidón de plátano: producción, propiedades físico-químicas, y digestibilidad
Pingyi Zhang, Roy L. Whistler, James N. BeMiller y Bruce R. Hamaker

Fuente: Carbohydrate Polymers 59 (2005) 443–458
Imagen: http://bit.ly/eX9LjQ


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Para mejorar la economía del banano y eliminar el gran problema del medio ambiente, presentado por los residuos del plátano, la gran cantidad desecho de bananos verdes puede ser utilizados en la industria para obtener productos derivados. Esta revisión resume los conocimientos actuales de la composición, estructura, propiedades físico-químicas, modificaciones, y digestibilidad de los almidones de plátano y ofrece sugerencias para la investigación necesaria para mejorar la utilización de los desecho de bananos verdes.

Control de calidad y autenticidad de purés de frutas, preparaciones de frutas y mermeladas

Control de calidad y autenticidad de purés de frutas, preparaciones de frutas y mermeladas 
R. Fügel, R. Carle y A. Schieber

Fuente: Trends in Food Science & Technology 16 (2005) 433–441
Imagen: http://bit.ly/gwhuPV


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La adulteración de los alimentos es un grave problema económico, en particular de los productos a partir de fruta. Dado que muchos productores se ven tentados a mezclar frutas premium de alto precio con frutas más baratas, en la elaboración de productos a base de frutas, tales como jugos, jams, purés y preparados de frutas. Claro está que en las etiquetas no se reporta las mezclas de adulterantes con el contenido de frutas. Ambos tipos de adulteración son difíciles de detectar y dan lugar a un deterioro de la calidad del producto. Es de esencial importancia garantizar la autenticidad y el cumplimiento de la normatividad vigente, para la protección de los consumidores y evitar la competencia desleal. Si bien los métodos para la detección de mezclas fraudulentas en los zumos de fruta han sido ampliamente revisados​​, el objetivo de este tratado es proporcionar una visión general de los métodos que hasta ahora se sugieren para detectar y cuantificar adulteraciones de los productos de frutas antes mencionadas.