25 abr 2011

Control de calidad y autenticidad de purés de frutas, preparaciones de frutas y mermeladas

Control de calidad y autenticidad de purés de frutas, preparaciones de frutas y mermeladas 
R. Fügel, R. Carle y A. Schieber

Fuente: Trends in Food Science & Technology 16 (2005) 433–441
Imagen: http://bit.ly/gwhuPV


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La adulteración de los alimentos es un grave problema económico, en particular de los productos a partir de fruta. Dado que muchos productores se ven tentados a mezclar frutas premium de alto precio con frutas más baratas, en la elaboración de productos a base de frutas, tales como jugos, jams, purés y preparados de frutas. Claro está que en las etiquetas no se reporta las mezclas de adulterantes con el contenido de frutas. Ambos tipos de adulteración son difíciles de detectar y dan lugar a un deterioro de la calidad del producto. Es de esencial importancia garantizar la autenticidad y el cumplimiento de la normatividad vigente, para la protección de los consumidores y evitar la competencia desleal. Si bien los métodos para la detección de mezclas fraudulentas en los zumos de fruta han sido ampliamente revisados​​, el objetivo de este tratado es proporcionar una visión general de los métodos que hasta ahora se sugieren para detectar y cuantificar adulteraciones de los productos de frutas antes mencionadas.

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