El consumo de sandía en gestantes y niños
Por: RPP Noticias
Es dulce, apetitosa y colorida. La sandía es una fruta veraniega con gran cantidad de agua y pocas calorías”, dijo la doctora Faviola Jiménez Ramos, Directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición (RPAN).
Su alto contenido en agua la convierte en un alimento ideal ahora que hace mucho calor y que podemos ofrecer con diferentes preparaciones.
¿Qué debemos saber acerca de esta fruta?
- La sandía es una fruta que los niños pueden tomar a partir de los seis meses.
- Es blandita y muy refrescante
- Puede combinarse con hortalizas en un gazpacho.
- Contiene un 95% de agua y además tiene un alto contenido en vitamina A, además de C y B en menor proporción.
- El manganeso y el potasio son los minerales más destacados en su composición.
- La fibra de la sandía y su contenido en agua ayudan cuando hay estreñimiento
- Gracias a su corteza, mantiene sus propiedades si la fruta es trasladada a la piscina o playa.
“La sandía ayuda a mantener a los niños hidratados y también es suavemente diurética, con lo que podrán eliminar los desechos por la orina fácilmente. Sus vitaminas ayudan a aprovechar los beneficios del sol y además mantienen en buena salud la piel y las mucosas”, agregó la especialista.
Fuente: http://www.rpp.com.pe
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