20 feb. 2014

El consumo de sandía en gestantes y niños

El consumo de sandía en gestantes y niños
Por: RPP Noticias


Es dulce, apetitosa y colorida. La sandía es una fruta veraniega con gran cantidad de agua y pocas calorías”, dijo la doctora Faviola Jiménez Ramos, Directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición (RPAN).

Su alto contenido en agua la convierte en un alimento ideal ahora que hace mucho calor y que podemos ofrecer con diferentes preparaciones.

¿Qué debemos saber acerca de esta fruta?
  • La sandía es una fruta que los niños pueden tomar a partir de los seis meses.
  • Es blandita y muy refrescante
  • Puede combinarse con hortalizas en un gazpacho.
  • Contiene un 95% de agua y además tiene un alto contenido en vitamina A, además de C y B en menor proporción.
  • El manganeso y el potasio son los minerales más destacados en su composición.
  • La fibra de la sandía y su contenido en agua ayudan cuando hay estreñimiento
  • Gracias a su corteza, mantiene sus propiedades si la fruta es trasladada a la piscina o playa.

“La sandía ayuda a mantener a los niños hidratados y también es suavemente diurética, con lo que podrán eliminar los desechos por la orina fácilmente. Sus vitaminas ayudan a aprovechar los beneficios del sol y además mantienen en buena salud la piel y las mucosas”, agregó la especialista.

Fuente: http://www.rpp.com.pe

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