16 may 2011

Implementación de Planes HACCP y HACCP avanzado

Implementación de Planes HACCP y HACCP avanzado
(validación / verificación) en el marco de la Normativa ISO 22000: 2005
Asunción – PARAGUAY - 18 al 22 de Julio

ORGANIZAN
 
Federación Panamericana de Lechería



Quality International

ACREDITADO POR

 
International HACCP Alliance

AUSPICIAN

Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos

La Federación Panamericana de Lechería y Quality International suman esfuerzos para presentar esta completa capacitación en INOCUIDAD DE ALIMENTOS, el Curso Internacional IMPLEMENTACION de PLANES HACCP para la INDUSTRIA ALIMENTARIA con énfasis en la INDUSTRIA LACTEA, poniendo a disposición de los técnicos de las industrias alimentarias (en especial lácteas) de las Américas un curso de alto nivel de especialización.
Se cuenta con el invalorable apoyo de la Cámara de Industriales Lácteos de Paraguay CAPAINLAC como anfitrión local del evento.
Es de destacar que el curso es acreditado por la International HACCP Alliance y al finalizar el curso el participante queda registrados en la nómina de dicha organización considerada como número 1 a nivel mundial en la capacitación HACCP, representando un incuestionable valor en el aspecto curricular del participante, así como en el de su empresa.
Toda la capacitación tendrá un fuerte componente práctico con el objetivo de lograr alimentos inocuos (basado en los procesos tecnológicos pero también en el capital humano de las organizaciones) dado el cúmulo de experiencias que sobre estos temas obtenidos en varios países, tiene el cuerpo docente. Los conceptos teóricos serán siempre ejemplificados con experiencias prácticas, a la que se sumará un trabajo grupal donde predominará un muy eficiente intercambio entre los participantes, con realidades diferentes en muchos casos pero con objetivos comunes. 

PROGRAMA
Planificación y producción de alimentos seguros (Curso Implementación de Planes HACCP, acreditado por International HACCP Alliance)
  • Introducción a la Inocuidad de Alimentos y el sistema HACCP. Enfermedades transmitidas por alimentos. Impacto en la Salud Pública y en la Economía
  • Historia del sistema HACCP, impacto de los programas HACCP en la inocuidad alimentaria
  • Peligros en los alimentos. Identificación y Control. Descripción de peligros biológicos, químicos y físicos.
  • Programas de prerrequisito. Interrelación entre Buenas Prácticas de manufactura (GMP’s), Procedimientos Operativos Estándar de Saneamiento (SSOP) y HACCP.
  • Programas de prerrequisito operacionales (PPRS)
  • Actividades Pre-HACCP y principios HACCP 1 y 2

    Grupos de trabajo, principios 1 y 2. (discusión)
  • Principios HACCP 3, 4 y 5
  • Grupos de trabajo, principios 3, 4, y 5 (discusión)
  • Principios HACCP 6 y 7
Desarrollo del principio 6 (Curso HACCP Avanzado (Validación/Verificación) acreditado por International HACCP Alliance
  • Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos;
  • Verificación de programas de prerrequisito, de puntos críticos de control, del Sistema HACCP.
  • Validación y reevaluación del plan de HACCP
  • Auditoría de programas HACCP
  • Auditorías de conformidad con HACCP y reevaluación
  • Desarrollo e implementación de medidas de control
  • Fuentes de error en la implementación de planes HACCP. Implementación y Mantenimiento de Planes.
  • Papel del equipo HACCP, la gerencia y el personal de Planta
  • Experiencia en la implementación de HACCP obligatorio en USA. Experiencias de casos prácticos
  • Trazabilidad
  • Mejora, Acciones Correctivas.
Como hilo conductor de esta capacitación, los requisitos de la Norma ISO 22000:2005 son discutidos y analizados en su totalidad.


CUPOS LIMITADOS

Por más información y registro (click aquí)


Por consultas:
Dr. Ariel Londinsky
Area de Capacitación - FEPALE
Luis A. de Herrera 1052 Torre B / 1507
CP11300 Montevideo–Uruguay
TELEFAX: (598) 2622 0968 / 2622 7538

E-mail: capacitacion@fepale.org

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