20 abr 2011

Suero implementado en la adulteración de la leche

Suero implementado en la adulteración de la leche

Fuente: http://www.revistaialimentos.com.co/


El dirigente de la empresa de lácteos Colanta solicita al ministro de Agricultura, Juan Camilo Restrepo, suspender la importación de sueros, debido a su mal uso, al ser implementado para adulterar la leche en algunos hatos.

Durante los últimos siete años el promedio de importación fue de 7.423 toneladas de suero, mientras que entre el periodo de 1981 a 2002 la introducción fue de 1.184 toneladas, implicando un crecimiento del 527 por ciento.

A pesar de que este producto es apto para sustituir el azúcar en la preparación de panes y chocolates, también sirve para reducir la contaminación ambiental y para alimentar terneros, cerdos y lechones, el regente de Colanta considera que no es necesaria la importación, ya que en el país la oferta del producto es suficiente para cubrir el mercado interno.

Sin embargo la adquisición del suero es legal y cerca de 15 empresas tienen esta práctica, compañías como la Nacional de Chocolates y Colombina. En efecto la oferta del país es amplia, por decir, Colanta vende cinco millones de litros mensuales a Nestlé y cuatro más a diferentes organizaciones.

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