20 abr 2011

El chocolate lograría mejorar la tos

El chocolate lograría mejorar la tos

Fuente: http://www.revistaialimentos.com.co/
Image: http://bit.ly/eGb2sj


Uno de los componentes básicos del cacao es la teobromina, elemento que puede ser implementado en la fabricación de un medicamento contra la tos aguda, proponen científicos del Reino Unido.

Los medicamentos en el mercado contra esta patología que afecta a niños y adultos contienen como ingredientes esenciales el opio y la codeína, que en el caso de los menores puede traer efectos secundarios afirma la Agencia Británica Reguladora de Medicinas y Productos de Salud.

La propuesta está en su último periodo de observación y se espera que el fármaco pueda estar en circulación dentro de dos años. Los científicos abonan al producto que no tendría el mimo impacto colateral que los demás, además de no tener sabor, propio para las personas que no gustan del chocolate.

El aporte de esta sustancia a la cura de la tos aguda es por la inhibición del nervio vago que provoca la teobromina. Las fases de investigación las ha llevado a cabo una organización privada y se estima que en algunos meses se terminará la fase de pruebas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario