29 abr 2011

Cae precio de los alimentos

Cae precio de los alimentos

Fuente: http://bit.ly/fjM0Rq
Imagen: http://bit.ly/jrLWfv


Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) los alimentos redujeron su costo por primera vez después de ocho meses de incrementos.

El descenso en el mes de marzo fue del 2,9 por ciento con respecto al mes de marzo, sin embargo el porcentaje es aún mayor (37%) que en marzo del año pasado. La FAO asegura que los alimentos con más bajas han sido el aceite y el azúcar, seguidos por los cereales. En el caso de los lácteos y de la carne fueron la excepción presentando un incremento.

Es decir el precio internacional del azúcar se redujo en un diez por ciento y el de los aceites un siete por ciento, por el lado de los cereales la disminución fue del 2,6 por ciento con respecto al mes de marzo, sin embargo sigue estando 60 por ciento más alto en comparación con el año anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario