5 sept 2012

Curso: Tecnología y comercialización de quesos


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ORGANIZAN:

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Federación Panamericana
de 
Lechería 
Asociación Uruguaya de 
Técnicos en Lechería

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La Federación Panamericana de Lechería – FEPALE y la Asociación de Técnicos Lecheros del Uruguay – AUTEL convocan al Curso Internacional sobre TECNOLOGIA Y COMERCIALIZACION DE QUESOS a realizarse en Montevideo, Uruguay del 30 de octubre al 01 de noviembre de 2012.
El crecimiento y la diversificación que tiene el sector de la producción y comercialización de quesos hace necesaria la actualización profesional y la capacitación permanente en esta temática tan dinámica. Se propone compartir en la instancia del curso las nuevas tecnologías que se aplican en el sector quesero además de los aspectos vinculados a la comercialización del producto.
Todo esto trabajando en modalidad de taller, con destacados expertos en el tema, complementando las disertaciones con trabajo en planta piloto y visitas a queserías.
La Federación Panamericana de Lechería – FEPALE y la Asociación de Técnicos Lecheros del Uruguay – AUTEL convocan al Curso Internacional sobre TECNOLOGIA Y COMERCIALIZACION DE QUESOS a realizarse en Montevideo, Uruguay del 30 de octubre al 01 de noviembre de 2012.El crecimiento y la diversificación que tiene el sector de la producción y comercialización de quesos hace necesaria la actualización profesional y la capacitación permanente en esta temática tan dinámica. Se propone compartir en la instancia del curso las nuevas tecnologías que se aplican en el sector quesero además de los aspectos vinculados a la comercialización del producto.Todo esto trabajando en modalidad de taller, con destacados expertos en el tema, complementando las disertaciones con trabajo en planta piloto y visitas a queserías.

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Conocer y actualizar las tecnologías apropiadas para la producción de quesos. 
Analizar los aspectos relativos a la tecnología de elaboración y su impacto en la comercialización del producto.

GRUPO DESTINATARIO
Profesionales, tecnólogos o técnicos relacionados al sector quesero, jefes de Aseguramiento de la Calidad de empresas o Instituciones relacionadas con el sector lechero, industriales de la leche.

Carga horaria del curso: 25 horas.

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Martes 30 de Octubre
08:00 - 08:45 - INSCRIPCIONES
08:45 - 09:00 – APERTURA DEL CURSO 
09:00 - 10:00 – Aptitud de la leche para la producción de quesos
10:00 - 11:00 – Estandarización de proteínas para producción de quesos
11:00 - 11:30 – MILK BREAK
11:30 - 12:30 – Diferentes sistemas de salado en quesos 
12:30 - 13:30 – Novedades en la maduración de quesos
13.30 - 14:30 - ALMUERZO
14:30 - 15:30 – Estrategias para evitar la presencia de patógenos en quesos
15.30 – 16.30 – Análisis de los principales defectos en quesos 
16.30 – 17.00 – MILK BREAK
17.00 – 18.00 – Quesos a medida del consumidor: light, con probióticos, delactosados, sin sal.

Miércoles 31 de Octubre
08:00 - 09:00 – Tendencias de consumo y mercado de quesos
09:00 - 10:00 – Costos de producción y rentabilidad del sector quesero en la industria
10:00 - 10:30 – MILK BREAK
10:30 - 11:30 – Aprovechamiento del suero de quesería (Videoconferencia)
11:30 - 12:30 – Nuevas tecnologías de envasado y packing 
12:30 - 13:30 - ALMUERZO
13:30 - 17:00 – TRABAJO EN PLANTA PILOTO

Jueves 01 de Noviembre
07:00 a 17.00 – VISITAS A QUESERIAS
17.00 – Fin del curso, entrega de certificados

CUPOS LIMITADOS
 
POR CONSULTAS:
Dr. Ariel Londinsky / Lic. Sofía Sellanes
Área de Capacitación - FEPALE
Luis A. de Herrera 1052 Torre B / 1507 - Montevideo – Uruguay
TELEFAX: (598) 2622 0968 / 2622 7538
capacitacion@fepale.org / infocapacita@fepale.org / www.fepale.org

 
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