Cursos HACCP acreditados por International HACCP Alliance
Ciudad de México DF – MEXICO - 08 al 12 de Octubre de 2012
Ciudad de México DF – MEXICO - 08 al 12 de Octubre de 2012
Convocan: | Acreditado por: | Con el apoyo de: | |
Federación Panamericana de Lechería |
Quality International |
International HACCP Alliance |
Cámara Nacional de Industriales de la Leche de México |
El curso es convocado por la Federación Panamericana de Lechería – FEPALE y
QUALITY International (Miembro de la International HACCP Alliance), con el apoyo
de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche de México CANILEC.
QUALITY International (Miembro de la International HACCP Alliance), con el apoyo
de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche de México CANILEC.
Es de destacar que el formato de esta capacitación, consistente en tres cursos independientes.
Detalle de la capacitación:
- Implementación de PLANES HACCP (acreditado por International HACCP Alliance)
- Curso HACCP Avanzado (Validación/Verificación) (acreditado por International HACCP Alliance)
- En el marco de la Norma ISO 22000:20005 (incluye PAS 220:2008)
La Federación Panamericana de Lechería y Quality International suman esfuerzos para presentar esta
completa capacitación en INOCUIDAD DE ALIMENTOS, con énfasis en la INDUSTRIA LÁCTEA
en la Implementación de Planes HACCP y HACCP avanzado (validación / verificación) en el marco de la
Normativa ISO 2200:2005 (incluido PAS 220:2008), poniendo a disposición de los técnicos de las industrias
alimentarias (en especial lácteas) de las Américasun curso de alto nivel de especialización.
Se cuenta con el invalorable apoyo de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche de México CANILEC
como anfitrión local del evento.
Es de destacar que los cursos son acreditados por la International HACCP Alliance y al finalizar
el curso el participante queda registrado en la nómina de dicha organización considerada como número 1
a nivel mundial en la capacitación HACCP, representando un incuestionable valor en el aspecto curricular
del participante, así como en el de su empresa.
completa capacitación en INOCUIDAD DE ALIMENTOS, con énfasis en la INDUSTRIA LÁCTEA
en la Implementación de Planes HACCP y HACCP avanzado (validación / verificación) en el marco de la
Normativa ISO 2200:2005 (incluido PAS 220:2008), poniendo a disposición de los técnicos de las industrias
alimentarias (en especial lácteas) de las Américasun curso de alto nivel de especialización.
Se cuenta con el invalorable apoyo de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche de México CANILEC
como anfitrión local del evento.
Es de destacar que los cursos son acreditados por la International HACCP Alliance y al finalizar
el curso el participante queda registrado en la nómina de dicha organización considerada como número 1
a nivel mundial en la capacitación HACCP, representando un incuestionable valor en el aspecto curricular
del participante, así como en el de su empresa.
Aportar los conocimientos necesarios para la Implementación y diseño de Planes HACCP,
basado en un sistema de autocontrol de peligros en todas las ramas de la industria alimentaria
con énfasis en la Industria Láctea.
Reforzar en los participantes el conocimiento sobre los requisitos de la norma ISO 22000 y
comprender las herramientas y técnicas para la realización de Validación y Verificación del
Sistema HACCP, así como las Auditorias de Sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
basado en un sistema de autocontrol de peligros en todas las ramas de la industria alimentaria
con énfasis en la Industria Láctea.
Reforzar en los participantes el conocimiento sobre los requisitos de la norma ISO 22000 y
comprender las herramientas y técnicas para la realización de Validación y Verificación del
Sistema HACCP, así como las Auditorias de Sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
El curso está diseñado en un formato de curso – taller, con análisis de casos prácticos,
teniendo el incuestionable valor agregado de estar acreditado por la International HACCP Alliance
Toda la capacitación tendrá un fuerte componente práctico con el objetivo de lograr alimentos inocuos
(basado en los procesos tecnológicos pero también en el capital humano de las organizaciones) dado
el cúmulo de experiencias que sobre estos temas obtenidos en varios países, tiene el cuerpo docente.
Los conceptos teóricos serán siempre ejemplificados con experiencias prácticas, a la que se sumará
un trabajo grupal donde predominará un muy eficiente intercambio entre los participantes, con realidades
diferentes en muchos casos pero con objetivos comunes.
teniendo el incuestionable valor agregado de estar acreditado por la International HACCP Alliance
Toda la capacitación tendrá un fuerte componente práctico con el objetivo de lograr alimentos inocuos
(basado en los procesos tecnológicos pero también en el capital humano de las organizaciones) dado
el cúmulo de experiencias que sobre estos temas obtenidos en varios países, tiene el cuerpo docente.
Los conceptos teóricos serán siempre ejemplificados con experiencias prácticas, a la que se sumará
un trabajo grupal donde predominará un muy eficiente intercambio entre los participantes, con realidades
diferentes en muchos casos pero con objetivos comunes.
Dirigido a:
Personal de la industria alimentaria que forme parte del Equipo de Inocuidad de Alimentos de la empresa
o bien sea responsable del proceso de implementación del sistema de análisis de peligros
y puntos críticos de control:
- Gerentes de producción y calidad, consultores y asesores de la industria alimentaria,
jefes de plantas procesadoras y mandos medios de producción. - Profesionales de aseguramiento y control de la calidad de alimentos.
- Profesionales y Técnicos de organismos bromatológicos y entidades reguladoras de alimentos.
- Profesionales y estudiantes universitarios de la industria alimentaria.
- Personal técnico relacionado con el servicio gastronómico.
Lunes 08 de octubre
- Sistema de Gestión de Inocuidad de alimentos
- Requisitos Generales.
- Control y requisitos de la documentación (procedimientos y registros)
- Compromiso de la Alta Dirección y Revisión.
- Política de inocuidad de alimentos.
- Planificación estratégica del SGI
- Liderazgo y Comunicación.
- Gestión de los recursos, Competencia, toma de conciencia y formación.
- Infraestructura, recursos edilicios y ambiente de trabajo.
Martes 09 y Miércoles 10 de octubre
Planificación y producción de alimentos seguros
(Curso Implementación de Planes HACCP, acreditado por International HACCP Alliance)
- Introducción a la Inocuidad de Alimentos y el sistema HACCP. Enfermedades
transmitidas por alimentos. Impacto en la Salud Pública y en la Economía - Historia del sistema HACCP, impacto de los programas HACCP en la inocuidad alimentaria
- Peligros en los alimentos. Identificación y Control. Descripción de peligros biológicos, químicos y físicos.
- Programas de prerrequisito. Interrelación entre Buenas Prácticas de manufactura GMP’s),
Procedimientos Operativos Estándar de Saneamiento (SSOP) y HACCP. - Programas de prerrequisito operacionales (PPRS)
- Actividades Pre-HACCP y principios HACCP 1 y 2
- Grupos de trabajo, principios 1 y 2 (discusión)
- Principios HACCP 3, 4 y 5
- Grupos de trabajo, principios 3, 4, y 5 (discusión)
- Principios HACCP 6 y 7
Jueves 11 y Viernes 12 de octubre
Desarrollo del principio 6 (Curso HACCP Avanzado (Validación/Verificación)
acreditado por International HACCP Alliance
- Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos;
Verificación de programas de prerrequisito, de puntos críticos de control, del Sistema HACCP.
Validación y reevaluación del plan de HACCP - Auditoría de programas HACCP
- Auditorías de conformidad con HACCP y reevaluación
- Desarrollo e implementación de medidas de control
- Fuentes de error en la implementación de planes HACCP. Implementación y
- Mantenimiento de Planes.
- Papel del equipo HACCP, la gerencia y el personal de Planta
- Experiencia en la implementación de HACCP obligatorio en USA. Experiencias de casos Prácticos
son discutidos y analizados en su totalidad.
Docente del Curso: Dr. Eduardo Erro
SEDE:
Hotel El Ejecutivo
Viena No. 8 Col. Juárez C.P. 06600 México, D.F.
+52 (55) 5566-6422
www.hotelelejecutivo.com.mx
Viena No. 8 Col. Juárez C.P. 06600 México, D.F.
+52 (55) 5566-6422
www.hotelelejecutivo.com.mx
info@hotelejecutivo.com.mx
La participación en el curso incluye:
- CD con las diapositivas de toda la capacitación
- Archivos que sugiere USDA, FSIS y FDA para ser entregados en estos cursos.
- Diploma con código de registro y "Sello Dorado", controlado y regulado por la International
HACCP Alliance, que acredita la capacitación recibida según su metodología (alcance y validez
en todo el mundo) en los cursos Implementación de planes HACCP y HACCP Avanzado. - Diploma de FEPALE y Quality International por la realización de cada uno de los 3 cursos.
- Inscripción y registro en la International HACCP Alliance en la nómina de técnicos capacitados
según esta metodología en los cursos Implementación de planes HACCP y HACCP avanzado. - Almuerzos y Milk break (refrigerio) a media mañana y media tarde todos los días.
- El costo del curso es de U$S 850 (Ochocientos cincuenta dólares americanos)
- Abonando antes del 21 de septiembre de 2012 se obtendrá un precio bonificado por inscripción
- anticipada y el costo es de U$S 750 (setecientos cincuenta dólares americanos)
- Descuento del 10 % para socios de FEPALE o de Quality International
- Por grupos de 3 o mas participantes consultar por descuentos grupales
CUPOS LIMITADOS
Por consultas:Dr. Ariel Londinsky
Área de Capacitación - FEPALE
Luis A. de Herrera 1052 Torre B / 1507 - Montevideo – Uruguay
TELEFAX: (598) 2622 0968 / 2622 7538
E-mail: capacitacion@fepale.org / infocapacita@fepale.org
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